**TBSN - Tampa Bay Sport News** - Page 2 Empty Re: **TBSN - Tampa Bay Sport News**

Message  TomTom Dim 17 Fév - 14:28

BILAN DE MI-SAISON POUR LES BOLTS

Fiche : 45 GP - 24 W - 21 L - 0 OTL - 48 PTS - 125 GF - 135 GA
Classement : 2e (division Molson) - 5e (conférence de l'est) - 10e (TSHL)

Dan Byslma et le DG Paquin souhaitait rendre un bilan de mi-saison en cette belle journée de février ! Tout d'abord, l'État-Major du Lightning est satisfaite de notre position au classement en générale. Si nous sommes capable de compléter la 2e moitié de la saison dans cette position, ce sera une belle réussite.

Depuis le début de la saison, la défensive de l'équipe va très bien comme la démontre notre 4e position pour les Buts allouées (135). Notre attaque va pas très bien cependant avec 28e position dans la ligue pour les buts marqués (un faible 125 buts en 45 match, donc 2,78 buts/match) !!

Voici nos joueurs ayant de bonne performance jusqu'à présent :

- Derek Roy -

**TBSN - Tampa Bay Sport News** - Page 2 8469485

Fiche : 45 GP - 12 G - 28 P - 40 PTS - (+4)

Derek Roy est notre attaquant le plus constant cette saison. Il trône d'ailleurs au sommet de pointeur de l'équipe. Malheureusement pour lui, l'équipe a pris un virage ''jeunesse'' et ce concentré sur l'an prochain. Ayant échangé Iginla, Roy ce retrouve avec des coéquipiers de trio un peu moins bon offensivement.

- Marian Hossa -

**TBSN - Tampa Bay Sport News** - Page 2 8466148

Fiche : 45 GP - 21 G - 16 P - 37 PTS - (-2)

Le meilleur buteur de l'équipe est sans contredit Marian Hossa. Avec un total 154 tir au buts en 45 match, il est un des joueurs qui tirs le plus au buts dans la ligue...du moins, pour les Bolts. Il devra continuer ses belles performances pour que l'équipe garde leur belle place au classement.

- Alex Pietrangelo -

**TBSN - Tampa Bay Sport News** - Page 2 8474565

Fiche : 45 GP - 9 B - 29 P - 38 PTS - (-8 )

Notre meilleur défenseur est de loin, Alex Pietrangelo. Il est en chaude compétition avec Derek Roy pour le 1er rang des pointeurs de l'équipe. Il se sacrifie a chaque match pour l'équipe, comme le démontre sa fiche de 92 tirs bloqués depuis le début de la saison !! Nous sommes fier de pouvoir construire ''autour'' de lui pour les années à venir.

- Brent Seabrook -

**TBSN - Tampa Bay Sport News** - Page 2 8470607

Fiche : 45 GP - 8 B - 20 P - 28 PTS - (-5)

Un des meilleurs duo de défenseur de la ligue selon le DG Paquin est sans aucun doute celui de Seabrook et Pietrangelo ! Seabrook est un joueur impliqué physiquement dans chaque match comme le prouve ses 105 min de pénalités et ses 95 mises en échec en 45 match !!

Message  TomTom Sam 23 Fév - 13:02

2 victoires qui fait du bien à Tampa Bay !!! On revient avec une fiche de .500 !!

Surtout avec un jeu blanc face au Penguins sans David Clarkson et Marian Hossa dans notre allignement !

Go Bolts Go
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Mar 26 Fév - 21:59

Ouin...ça va pas trop bien c'est temps si à Tampa Bay ! Une autre défaite....contre les Kings cette fois par la marque de 6 à 5 !

Gros match de Derek Roy avec 1 but, 2 passes, 3 pts. Seulement, Luongo avait un mauvais rhume....en2k je l'espère avec la "passoire" qu'il a été durant ce match

Cette journée de repos va faire du bien a plusieurs joueurs.....on se reprend pour le prochain match dans 2 jours contre les Rangers à Ther !
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Dim 3 Mar - 14:49

Grosse victoire contre les Rangers !

Les Bolts perdaient par la marque de 4 à 2 en fin de 3e période....mais ils ont inscrit 3 buts sans réplique en 5 min pour l'emporter 5 à 4 en temps réglementaire !!!

Carl Gunnarsson est l'une des meilleures acquisition du DG Paquin cette saison ! Il a inscrit 2 buts lors de cette victoire pour augmenter son total de but à 12 (12 buts, 23 passes, 35 pts en 51 match).

Une victoire qui fait du bien de notre côté. Le prochain match est contre les Canucks ont espère une victoire !
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Ven 29 Mar - 12:49

Victoire signé Bouillon et Luongo !

En effet, les Bolts ont remporté le match d'hier face aux Red Wings par la marque de 6 à 2 ! Pourtant, ça avait mal commencé pour les Bolts...car les Wings ont inscrit le premier but du match avec seulement 17 secondes de joué !! C'est Stamkos (31) qui avait commencé le match en feu !!

Par la suite, Hejduk (11) et Thornton (14) ont inscrit les Bolts au pointage avant la fin de la 1ere....et les Bolts n'ont plus regarder en arrière.

Luongo termine le match avec 25 saves sur 27 shots - (0,926) et obtient ainsi sa 29e victoire de la saison. Il lui manque seulement une victoire pour que les Bolts obtiennent leurs contrat de commandite. Hossa a inscrit son 30e but de la saison dans la victoire et Bouillon a inscrit 3 passes.

Prochain match contre les Sabres se soir !! On espère les surprendre avec une victoire !

-TBSN-
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Sam 30 Mar - 15:17

"Mas t'arracher la tête mon osti"....fut les derniers mots de Clarkson du match pour les Bolts !

Après une bagarre générale en prolongation....il a fallu les tirs de barrages pour déterminer le gagnant du match !! Cependant, les joueurs du Lightning était très amer après cette rencontre !!

David Clarkson en voulait à Marian Gaborik pour son coup salon qu'il avait reçu en 3e période ! Alors, il lui a "cassé à gueule" comme on dirait en bon québécois ! Mais le tout a dégénéré et plusieurs minutes de punitions ont été décernés !

Ce fut Nathan Horton pour les Sabres qui marqua le seul but des tirs de barrage....ce qui procura la victoire aux siens !

Luongo a quand même bien fait dans cette défaite.... 37 saves from 41 shots - (0,902). Les 2 premières étoiles du match ont été pour les Bolts !!

3 Stars
1 - Carl Gunnarsson (TBL) - 3 passes
2 - David Clarkson (TBL) - 2 buts et une méga volé à Gaborik !! lol
3 - Ray Whitney (BUF) - Yé fif !

On obtient au moins un point dans ce match, ce qui est très important pour le classement finale !

Prochain Match contre les Oilers à Rass !

-TBSN-
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Mar 9 Avr - 23:50

Le Lightning se qualifie pour les Playoffs !!

Avec une victoire de 4 à 3 en tir de barrage face aux Blackhawks, à Chicago !! Le DG Paquin a mentionné que c'était une victoire très importante à l'étrangé pour son équipe !

Cependant, on perd notre meilleur joueur durant ce match....Marian Hossa a quitté la rencontre en milieu du match à cause d'une blessure au haut du corps ! Il devrait raté près de 3 semaines d'activité ! On espère le revoir rapidement pour les séries !

Bref, on est bien content de se qualifier pour les séries pour une 5e année consécutive dans la TSHL !! cheers
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Jeu 11 Avr - 18:39

La perte de Hossa fait déjà mal....

Lorsque tu perds ton meilleur joueur....ça fait mal ! Voilà une 1ere défaite en son absence contre les Flyers.

Pourtant, même si on a dominé 39 à 14 au chapitre des tirs au but....ça n'aura pas été assez. Défaite de 4 à 3.

Les trios avaient tous été modifié pour cette rencontre....cependant, Luongo n'a pas très bien fait...il a même été sorti du match par Dan Byslma.

On espère se reprendre au prochain match contre les Bruins !!

TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Lun 15 Avr - 10:02

Un aperçu des séries....

Les Bolts ont remporté un match très important face aux Bruins de Boston par la marque de 5 à 4 !!!

L'importance de ce match ce retrouve dans le fait qu'il y a de forte chance que les 2 équipes s'affrontent (encore une fois) en 1ere ronde des séries !! Alors, il était très important d'envoyer un message claire aux Bruins que nous avons les éléments nécessaire pour les vaincres en cas de séries éliminatoires entre nos 2 équipes !!

Message  TomTom Jeu 18 Avr - 9:16

Ouin....les Habs nous ont battu hier soir....

Par la marque de 5 à 2.....on oublie ça et on repart à neuf !

**TBSN - Tampa Bay Sport News** - Page 2 Photo-6-22079-20121001103015

Surtout avec nos 2 nouvelles acquisitions, Natacha et Vanessa !!! Elles sont trèes très polivalente !!

Mais tout les partisans craquent pour Lya, nos japonaises préféré !!

**TBSN - Tampa Bay Sport News** - Page 2 Tumblr_lp8ampOMJx1qe15ioo1_1280

Mais sinon.....on espère que l'équipe sera performante pour le 1er match à Ottawa !! Au pays des têtes carrés !!

Message  TomTom Sam 27 Avr - 9:13

Yessss sir !! Mes photos vont avoir marché et avoir distrait le DG des Sens.....qui était trop occupé à les regarder au lieu de se concentrer sur le match.

Un match sans lendemain

Les Bolts tirent de l'arrière 3 à 1 dans la série contre les Sens !! En tout, 2 matchs ont été apprement disputé....tant dis que les 2 autres match se sont soldé par un très grand écart....(soit 7 à 0 et 5 à 0 !!)

Donc, il faut rebondir et aller chercher le 5e match à Ottawa sti !!

On ne sait toujours pas si c'est Luongo ou Emery qui sera d'office ce soir !! Ça risque de jouer physique ce soir....héhé Twisted Evil
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Sam 4 Mai - 11:07

Ray Emery sauve les meubles et garde les Bolts en vie !!

Roberto Luongo a été laissé de côté pour le 5e match à Ottawa. Disons qu'avec ses performances assez médiocres depuis le début des séries....l'entraineur-chef Dan Bylsma n'avait d'autre choix que de faire confiance à son second, Ray Emery !

Celui-ci a répondu avec brio....en blanchissant les Sens !! Victoire de 5 à 0 !!! Hossa et Seabrook ont mené l'équipe avec 3 pts chacun lors du match !!!

Avec toute logique, il devrait être d'office demain soir lors de match #6 à Tampa Bay !!

Message  TomTom Lun 6 Mai - 10:51

Et puis si tu regardes bien....il a juste à tourner les yeux pour avoir une très belle vue "plongeante" sur les 2 demoiselles !! lolll

10e rang - classement général
Fiche en saison régulière : 41 victoires, 38 défaites, 3 défaites en prolongation, 85 pts, 252 buts pour, 279 buts contres
Meilleur pointeur : Alex Pietrangelo - 77 pts
Meilleur buteur : Marian Hossa - 32 buts
Meilleur passeur : Alex Pietrangelo - 54 passes
Gardiens #1 : Roberto Luongo - 34 victoires, 31 défaites,3 défaites en prolongation, 0,899% et 3,36 de moyenne de but alloué

Je suis quand même satisfait du travail de mon équipe cette année ! Mon objectif de base est toujours de faire les séries, cependant en début de saison nous avions espoirs de participer au demi-finale de conférence....mais ce ne fut pas le cas. En cours de saison, nous nous sommes aperçue qu'il serait difficile finir dans le haut du classement....donc avoir un désavantage en série en commençant à l'étranger. Nous avons donc commencer à penser à l'an prochain ! Plusieurs décision fut en considération du futur de l'équipe...

Ray Emery

Donc, on voit qu'il aura du travail à faire pour combler les manques de positions au niveau de l'attaque !! Un ailier gauche de 1er et/ou 2e trio va être nécessaire afin d'avoir une bonne attaque ainsi qu'un autre ailier de 3e trio. On va essayer d'aller chercher ses manques avec le marché des agents libres....mais advenant le cas qu'on obtienne pas ce qu'on voudrait, il devra être nécessaire de faire des transactions afin de combler nos lacunes !

D'un autre côté, nous sommes très heureux de notre défensive. Avec les joueurs en place nous pouvons compétitionné avec n'importe qu'elle défensive de la ligue ! Pietrangelo et Seabrook sont nos piliers à la défense (et pour l'équipe) et nous construisons autour de ses 2 joueurs !

Finalement, Luongo devrait être d'office comme le gardien #1 à la saison 2013-2014. Même si il a connu des faiblesses cette saison (et surtout en série)...il demeure un excellent vétéran qui fait un travail "global" satisfaisant !! Comme #2, nous aurons une bataille entre Ray Emery, qui a presque remporté la série contre les Sens à lui seul....et Ben Bishop ! Dans mon coeur de DG, Emery par avec une longueur d'avance....héhé

Pour ce qui est du repêchage 2013, nous sommes très heureux d'avoir ....quelques.... 16 choix au repêchage :

6 Draft Pick: TOR - Round 8

Comme on peut le voir, on va avoir beaucoup de travail avec notre équipe d'ici à ce que la saison prochaine commence !!! Plein d'action à prévoir cette été !!

Message  TomTom Ven 17 Mai - 16:11

Reid Boucher, la carte caché des Bolts ??

Lorsque nous l'avons repêché au 66e rang Overall en 2011...nous savions qu'il était bon, mais pas à ce points.

62 buts....62 BUTS.....62 BUTS, 33 passes, 95 pts en 68 matchs !!!!! Ce sont les stats de Reid Boucher en saison régulière (2012-2013) avec le Sting de Sarnia. En plus, il a cumulé 2 buts, 3 passes, 5 pts en 4 match de séries !

Il a aussi inscrit 3 buts, 2 passes, 5 pts en 11 match dans la AHL avec les Devils d'Albany !

Je suis quand même très impressionné de ses performances. Espérons qu'il va continuer dans cette direction !
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  redwings Sam 18 Mai - 12:52

TomTom a écrit:Reid Boucher, la carte caché des Bolts ??

Joué avec Alex Galchenyuk l'a surement aidé bcp mais 62 buts wow Wink Bon pick qui se débrouille bien aussi dans la AHL.
redwings
redwings
AHL

Message  TomTom Mer 10 Juil - 16:44

Grosse acquisitions du DG Paquin !!

Kevin Bieksa (et Andrej Sekera) s'amène à Tampa Bay !! Avec ses 2 acquisitions, voici à quoi devrait ressembler la brigade defensive des Bolts pour la prochaine saison !

Kevin Bieksa - Jakub Kindl
Andrej Sekera - Carl Gunnarsson

(Francis Bouillon - Alec Martinez)

Voici la déclaration du DG Paquin suite à cette acquisition : "Je suis très à l'aise avec la brigade défensive de notre équipe en vue de la prochaine saison !! Maintenant, il ne reste plus qu'à améliorer 2-3 positions à l'attaque et nous allons avoir une équipe compétitive en vue de faire les séries 2014 !"

En retour de ses 2 défenseurs, il a fallu nous départir d'un "bon" prospect....notre 1st pick 2009, Scott Glennie ainsi qu'un choix de 4e ronde 2014. Nous avons quand même beaucoup de profondeur au niveau de nos attaquants dans nos prospect, alors le prix à payer n'était pas trop cher à nos yeux.
TomTom
TomTom
Admin

Age : 38

Message  TomTom Dim 14 Juil - 12:24

REPÊCHAGE 2013 - LIGHTNING DE TAMPA BAY

Le repêchage 2013 est maintenant terminé pour le DG Paquin. Il est maintenant le temps d'évaluer les sélections de cette année par l'organisation du Lightning.

1er choix (10e Overall) - Bo Horvat - C
Repêché NHL : Canucks - 9e overall

Il a connu une très bonne saison 2012-2013 autant dans la OHL que sur le plan international :

London Knights OHL 67 33 28 61 29 3 | Playoffs 21 16 7 23 10 -1
London Knights M-Cup 5 2 3 5 0 -2
Canada U18  [A] JWC-18 5 2 2 4 6

Personnelement, je crois qu'il pourrait devenir un joueur très complet dans la NHL. Bon dans les deux sens de la patinoire, il peut compté les buts important tout en jouant très bien défensivement et il était le meilleur joueur du draft NHL au niveau des mises au jeu ! Leader en devenir avec les Canucks, je crois que ce centre pourrait percer rapidement l'organisation des Canucks si il performe bien aux camps d'entrainements et continue de jouer avec vigueur.

2e choix (30e Overall) - Shea Theodore - C
Repêché NHL : Ducks - 26e overall

J'adore tout de ce défenseur à le voir jouer sur Youtube !!! Il a connu une excellent saison 2012-2013 :

Seattle Thunderbirds WHL 71 19 31 50 32 -24 | Playoffs 7 0 2 2 4 1
Canada U18 JWC-18 5 0 0 0 2 |
Canada U18 WJC-18 7 0 5 5 0 5 |

Il a beaucoup d'habiletés (Skills) et de talent, mais il doit se grossir un peu. À 6,2" il pourrait peser beaucoup plus que son 175 lbs (tout mouillé)....

Cependant, à regarder ses qualités offensives sur le PP....il a un sens offensif de haut niveau et un tir du poignet de niveau NHL !! Comme on dit par chez nous : à rentre au poste en sacrament !! On aimerait le voir dans grossir un peu et devenir un permanent des Ducks d'ici 2-3 ans....